Descrizione
Caratteristiche e consigli per il consumo: la cicerchia è un legume ricco di principi nutritivi che generalmente viene assaporata come zuppa, ottimo servito come antipasto su pane bruscato. Si presta a molteplici usi: insalate, minestre, stufata, macinata grossa, macinata fine. Richiede un tempo di ammollo di una notte (almeno 8 ore) in acqua tiepida, leggermente salata o con un cucchiaio di bicarbonato. Cambiare l’acqua un paio di volte. I tempi di cottura sono di 50 minuti a bollitura classica in acqua, 30 minuti in pentola a pressione. La quantità per persona è di circa 50 g di cicerchia in 500 ml di acqua se viene bollita e poi scolata; 50 g di cicerchia in 700 ml di acqua se usata per minestre con altri ingredienti. Si consiglia di setacciare a mano il prodotto prima dell’utilizzo.
Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto: Energia 304 kcal 1272 kJ, Proteine 28,8 g, Carboidrati 47,6 g di cui zuccheri 1,7 g; Grassi 1,6 g di cui ac. grassi saturi 0,3 g; Sale 0,025 g
Conservare al riparo dalla luce, in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore.
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